pan_ol (pan_ol) wrote in investors,
pan_ol
pan_ol
investors

Неустойчивая модель бизнеса Банка2Т

В прошлом году лицензии лишился 21 банк, из которых 17 были участниками системы страхования вкладов. В 2012 году АСВ ориентируется на 20—25 банков.
Похоже в «черный список» на этот раз попадает и печально известный Банк2Т.
Как пишут Банки.ру, по результатам комплексной проверки Московское главное территориальное управление Банка России (МГТУ ЦБ) выдало Банку 2Т предписание, в котором указало на то, что некоторые кредиты, выданные корпоративным заемщикам, отнесены к более высокой категории качества, чем следует.
Замечу, что это повторное предупреждение ЦБ РФ, предыдущее предписание об ограничении приема вкладов из-за низкого качества кредитного портфеля было выдано Банку2Т с июля по декабрь 2011 года.
Также регулятор не исключил аффилированности некоторых заемщиков с собственниками банка (среди них бывший водочный магнат Артур Перепелкин).
Дабы исполнить требования регулятора о доформировании резервов Банк вынужден был привлечь субординированный заем в размере 60 млн рублей, что привело к снижению норматива достаточности капитала до уровня, близкого к критическому, — 10,98%.
Сюда же добавляем 57,8 млн рублей чистого убытка, только за четыре месяца этого года, в прошлом году банк получил - 37,1 млн руб.
Аналитики уже окрестили банк Перепелкина - «неустойчивой моделью бизнеса». Так нужно ли ждать пока она рухнет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments
Ой... А Банк-Т до сих пор функционирует? Я когда услышала об отзыве лицензий у семи банков, была твердо уверена, что Т среди них.
Как видите. Меняет названия как перчатки и по сей пор живее всех живых (
Прескорбно