pan_ol (pan_ol) wrote in investors,
pan_ol
pan_ol
investors

Неустойчивая модель бизнеса Банка2Т

В прошлом году лицензии лишился 21 банк, из которых 17 были участниками системы страхования вкладов. В 2012 году АСВ ориентируется на 20—25 банков.
Похоже в «черный список» на этот раз попадает и печально известный Банк2Т.
Как пишут Банки.ру, по результатам комплексной проверки Московское главное территориальное управление Банка России (МГТУ ЦБ) выдало Банку 2Т предписание, в котором указало на то, что некоторые кредиты, выданные корпоративным заемщикам, отнесены к более высокой категории качества, чем следует.
Замечу, что это повторное предупреждение ЦБ РФ, предыдущее предписание об ограничении приема вкладов из-за низкого качества кредитного портфеля было выдано Банку2Т с июля по декабрь 2011 года.
Также регулятор не исключил аффилированности некоторых заемщиков с собственниками банка (среди них бывший водочный магнат Артур Перепелкин).
Дабы исполнить требования регулятора о доформировании резервов Банк вынужден был привлечь субординированный заем в размере 60 млн рублей, что привело к снижению норматива достаточности капитала до уровня, близкого к критическому, — 10,98%.
Сюда же добавляем 57,8 млн рублей чистого убытка, только за четыре месяца этого года, в прошлом году банк получил - 37,1 млн руб.
Аналитики уже окрестили банк Перепелкина - «неустойчивой моделью бизнеса». Так нужно ли ждать пока она рухнет?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
Ой... А Банк-Т до сих пор функционирует? Я когда услышала об отзыве лицензий у семи банков, была твердо уверена, что Т среди них.
Как видите. Меняет названия как перчатки и по сей пор живее всех живых (
Прескорбно