pan_ol (pan_ol) wrote in investors,
pan_ol
pan_ol
investors

Банк2Т проверяет полиция

На прошлой неделе еще одном громким скандалом стали проверка и выемка документов в Банке2Т, принадлежащем банкиру Артуру Перепелкину. Предположительно в ходе полицейской операции были изъяты документы, относящиеся к кипрской компании «Тилдеа Инвестментс Лимитед» ( является одним из основных акционеров Банка2Т - 19,71%). Эксперты полагают, что это может быть связано как с деятельностью самой "Тилдеа", так и с другими фирмами, с которыми у руководства банка существуют «непрозрачные» отношения.
Источник приводит весьма "интересную" схему кредитных отношений Банка2Т с различными фирмами и частными лицами.

Как явствует из этой схемы, Банк2Т  только в период с 21 июля 2011 года по 22 декабря 2011 года выдал кредиты нескольким  юридическим лицам, которые впоследствии путем цепочки фиктивных сделок осуществляли передачу кредитных денежных средств как минимум одному конкретному юридическому лицу. При этом, если следовать схеме, ее работа могла быть обеспечена только в том случае, если руководству Банка было известно о наличии такой схемы, независимо от того, принимал ли Банк непосредственное участие в этом или нет. Указанные в схеме сделки по получению кредитов заключались заемщиками заведомо без намерения их исполнить, а значит, и  возвратить кредитные денежные средства Банку.




Если незаконность приведенных схем подтвердится, Банк2Т может пополнить список ЦБ на отзыв лицензии, а его руководство вряд ли избежит разбирательств со стороны правоохранительных органов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments