kitbroker (kitbroker) wrote in investors,
kitbroker
kitbroker
investors

Торговый баланс Китая за март - импорт сырья снизился

Оригинал взят у d_shagardin в Торговый баланс Китая за март - импорт сырья снизился
10 апреля, во вторник, была опубликована статистика по внешней торговле Китая за март.
В структуре компонентов торгового баланса особый интерес представляет объем импорта сырья - Китай является крупнейшим импортером на этом рынке.





Сырая нефть
С начала 2012 г. Китай импортировал 70,6 млн. тонн сырой нефти, что на 11,4% больше, чем за I квартал прошлого года. Импорт нефти держится на исторических максимумах – до 2013 г. действует вторая программа пополнения стратегических запасов. Цены на нефть Brent выросли c начала года на 13,5%. 


Железная руда
В I квартале 2012 г. Китай импортировал 187,62 млн тонн железной руды - на 6,0% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Мировые цены на индикативный сорт с 62-процентным содержанием железа с начала года выросли на 7% и марте достигли  пятимесячного максимума 147,7 долл. за тонну.



Медь
По итогам I квартала 2012 г. Китай импортировал 1 360,07 тыс тонн меди - на 50% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Цены на медь на LME выросли с начала года на 10% до 8361 долл. за тонну.



Алюминий
По итогам I квартала 2012 г. Китай импортировал 338,66 тыс тонн алюминия - на 38% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Цены на алюминий на LME выросли с начала года на 4,4% до 2109 долл. за тонну.


Спрос на сырье в Китае остается стабильным, что является неплохой поддержкой для commodities. Тем не менее, объемы импорта сырья снизились относительно февраля - внутренний спрос так и не активизировался после празднования китайского Нового года в конце января, разочаровав импортеров, ожидавших традиционного роста потребления с  марта по май.
Удачных торгов!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments