kitbroker (kitbroker) wrote in investors,
kitbroker
kitbroker
investors

Торговый баланс Китая за март - импорт сырья снизился

Оригинал взят у d_shagardin в Торговый баланс Китая за март - импорт сырья снизился
10 апреля, во вторник, была опубликована статистика по внешней торговле Китая за март.
В структуре компонентов торгового баланса особый интерес представляет объем импорта сырья - Китай является крупнейшим импортером на этом рынке.





Сырая нефть
С начала 2012 г. Китай импортировал 70,6 млн. тонн сырой нефти, что на 11,4% больше, чем за I квартал прошлого года. Импорт нефти держится на исторических максимумах – до 2013 г. действует вторая программа пополнения стратегических запасов. Цены на нефть Brent выросли c начала года на 13,5%. 


Железная руда
В I квартале 2012 г. Китай импортировал 187,62 млн тонн железной руды - на 6,0% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Мировые цены на индикативный сорт с 62-процентным содержанием железа с начала года выросли на 7% и марте достигли  пятимесячного максимума 147,7 долл. за тонну.



Медь
По итогам I квартала 2012 г. Китай импортировал 1 360,07 тыс тонн меди - на 50% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Цены на медь на LME выросли с начала года на 10% до 8361 долл. за тонну.



Алюминий
По итогам I квартала 2012 г. Китай импортировал 338,66 тыс тонн алюминия - на 38% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Цены на алюминий на LME выросли с начала года на 4,4% до 2109 долл. за тонну.


Спрос на сырье в Китае остается стабильным, что является неплохой поддержкой для commodities. Тем не менее, объемы импорта сырья снизились относительно февраля - внутренний спрос так и не активизировался после празднования китайского Нового года в конце января, разочаровав импортеров, ожидавших традиционного роста потребления с  марта по май.
Удачных торгов!




  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments